招商银行8128,8126,8129产品巨亏,牛市也难挽颓势(转载)

产品代码 产品简称 信托单位净值(元) 累计信托收益率(%) 信托年化收益率(%) 净值日期 信托网下参考年收益率(%)
  8129 金选双赢 0.5643 -43.5700 2009-06-22 更多...
  8126 中投策略 0.5598 -44.0200 2009-05-31 更多...
  
    可是到09年3月,仍然赔将近50%,请问银行,请问投管人,如何解释?如果没这个理财水平,就别拿客户的钱打水漂,谁的钱也不是大风刮来的,谁也不是一点基本理财知识都没有,就敢拿5万块钱交学费?
    风险收益对等,这个道理谁都懂,没有这个风险意识,也不敢揽这个瓷器活,可问题是,一个"平衡型"理财产品,怎么就承担了亏一半的损失,这也太夸张了吧.投资品种里写着:基金,债券,新股........再看看报告中的持仓品种,央票.......,试问,就算让我自己做央票,做国债,做新股,可分离债,再不济,也是个活期利率呀?这就好比我买个打新股的产品,回头你跟我说:对不起,做亏了,我们银行不承担风险.哪有这样的道理?
    如果招行想做成百年基业,要做的还很多,花旗,汇丰不会这么对待客户吧?老客户都留不住,还想学人家做交叉销售?以后再让我买招商信诺的保险,门都没有.
    P.S.之前也陆续听说过一些银行系理财产品巨亏的,不知道各位仁兄有没什么高见,最终的利益都是如何维护的?希望各位高手指点迷津,救晚辈于水火,不胜感激,也希望各位同样身受其害的阶级弟兄互通有无,多多沟通,毕竟群众的智慧是无穷的,谢谢各位啦!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 1 =