招商银行2018年财资管理云CBS6产品推介会(华北专场)在津举办(转载)

  招商银行2018年财资管理云CBS6产品推介会(华北专场)在津举办
  来源: 招商银行、厦门通讯

  2018年8月2日,招商银行2018年财资管理云CBS6产品推介会(华北专场)在天津举办,来自华北地区的数百家知名企业齐聚一堂,共商移动互联时代下的企业财资管理新方向。
  随着财资管理对企业经营和战略发展的影响不断提升,构建一个能应对全球经济产业结构调整,适应全新的产业互联网时代的全球财资管理体系的重要性日益凸显。财资管理的角色和定位已经完成了从后端到前台的转变,正成为企业战略决策支持、运营治理控制、利润实现、价值创造的关键。
  “财资管理云平台”是招商银行针对企业客户财资管理需要,融合招行在现金管理领域的专业优势和成功经验,倾力打造的基于云服务的专业财资管理平台。通过构建资金管理系统、财资核心业务系统、供应产融协作系统、投融资管理系统、差旅报销管理系统、股权激励管理系统、财资资讯互动平台、移动安全管理平台等多维度财资管理应用,将金融业务精准的嵌入到每一个财资管理的场景,为企业搭建业务流、信息流、资金流、物流一体化的财资生态平台。
  资金管理系统CBS6是招商银行针对企业全面资金管理、财资管理需要,融合招商银行在现金管理领域的专业优势和成熟经验,倾力打造的基于云服务的集团现金管理系统。
  CBS6不但能够满足账户管理、交易结算、信贷管理等资金管理应用,还成为了专业的全球金融资源管理平台,充分体现了商业银行提供资金管理服务的专业性。目前,CBS6能够很好的支持集团司库、集团财务部、集团财务公司、资金结算中心、共享服务中心等多种应用模式;同时,为多个行业提供专属定制版本。
  企业财资管理的诉求已逐步升级为统筹管理境内外、本外币、离在岸的账户资金,跨境资金管理平台CBS-TT应用而生。CBS-TT(SWIFT云平台)是招行联合SWIFT在全球创新推出的跨境资金管理系统,SWIFT云平台模式充分考虑了客户上线成本和效率,将客户整体上线周期及成本缩减一半以上。招商银行助力跨国公司践行“国际化、专业化、差异化”的发展战略,强化了其全球财资管理的及时性与控制力,以金融科技赋能企业全球化经营。
  招行依靠强大的金融信息安全以及在移动互联领域不断的安全防护探索,终于在财资管理移动互联安全应用方面实现了全新的突破。
  招行在财资管理云的基础上,通过与智能手机的生产厂商的跨界合作,构建一个覆盖云端、设备端、程序端的全方位“软硬件结合”安全控制机制,满足CBS移动端交易场景的安全应用。这意味着,用户在手机端和PC端可以进行灵活的切换和实时交互,同时在定制的手机终端上也可以进行资金交易类的业务处理,实现全部财资管理业务移动操控,安全保护级别甚至高于普通的PC端设备。
  财资管理云差旅服务,也是本次会议的重要主题,聚焦企业差旅管理场景,整合出差前申请,出差中的出行、酒店预订、出差后的差旅报销以及财务账务处理和费用发放全流程处理,兼顾企业员工的差旅补贴政策,结合招商银行特有的商务卡增值服务,帮助企业减少现金占用,规范员工差旅支出,提供差旅大数据支持,为企业提供了全方位智慧差旅管理解决方案。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 14 =