拖欠阜新农民530万粮款一事的说明

  事实情况如下:
  我们农民天天讨债要钱,但是瑞隆公司依旧百般推诿就是不偿还我们粮款。2017年8月的时候,国储粮要出库,无奈之下,我们100多卖粮农民集聚粮库门口向讨债,在昼夜守卫17天后,阜新县政府介入调查,出了第一份政府工作纪要,瑞隆公司向县政府承诺2017年底偿还粮款,劝农民撤离门口确保国储粮按期出库。得到政府的介入,我们本以为政府部门能够督促瑞隆公司及时偿还我们农民粮款。但是,让我们没有想到的是所谓的政府介入仅仅走了一个形式,瑞隆公司依旧没有还款。直到2017年底,我们到县政府交涉已有20多次,但是政府相关人员一推再推,直至2018年2月末,政府预支2018年国储租仓和出库费给瑞隆公司偿还2016年所欠商品粮款614万,但是2014-2015年的国储粮530万元依然还没有还。经过多次交涉县政府,县政府又于2018年1月23日下发了第二份阜新县信访工作联席会议纪要,制定4条方案解决瑞龙公司拖欠粮款。在2018年10月17日我们发现政府又给其他欠款户下发了一个《阜新县信访工作联席会议纪要》,里面内容和给我们的会议纪要内容相符。这是政府解决问题的办法吗?无奈之下,有的农民选择上诉,可胜诉又能怎样还是不还钱。又花了很多钱上诉。有几个农民选择向中央巡视组上访,但是还没有见面,就被阜新县政府派公安特警带回来了,其中,有2人还被拘留了,县政府不仅不积极的解决问题反而还阻止我们讨要粮款,中储粮作为国企,受国务院委托具体负责中央储备粮的经营管理,对下属代收公司的监管责任,但是阜新中储粮不仅不监督,不作为,在我们粮款被骗后不积极帮助我们讨要粮款,已经是严重失职!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =