拔丝芋头(转载)

  拔丝菜有很多选择,只要你喜欢,土里土气的食材也能摇身一变成为年夜饭餐桌上的土豪选手!小时候谁家婚宴上都会有拔丝红薯、拔丝土豆、拔丝苹果,到了现在,讲究一些的开始时兴拔丝芋艿、拔丝芋头、拔丝香蕉。这些拔丝的菜肴用料简单,只是将白糖融化在极少量的热油中,倒入处理过的食材后迅速地翻匀后就可以出锅了,色泽油亮、造型美观,看上去丝丝甜蜜、块块诱人,是全国各地逢年过节必吃的经典菜,也是徽菜的代表。
  如果你还担心炒糖的问题,请看下面详细的步骤图,有白糖在热锅里变化的整个过程,拔丝菜很容易吧!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  【拔丝芋头】的做法
  芋头 200g,白糖 90-100g,炸芋头用油 适量,炒糖用油 1小匙(5g)。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 14 =