拔丝大全(嘿嘿…有口福了,留着做给你吃哈(转载)

  NO.1 拔丝香蕉
  操作:
  (2) 把鸡蛋清倒入玉米面中,搅和成糊。
  (4) 炒勺留点底油,放入白糖炒到金黄色,大泡变小泡,最后颜色加深,可以拔丝时,倒入香蕉块、青、红丝,快速颠翻均匀,盛入预先擦好一层油的盘中,码摆整齐即成。
  NO.2 拔丝苹果
  做法:1、将苹果洗净,去皮、心,切成3 厘米见方的块。鸡虽打碎在碗内,加干淀粉、清水调成蛋糊,放人苹果块挂糊
  3、原锅留油25 克,加入白糖,用勺不断搅拌至糖溶化,糖色成浅黄色有粘起丝时,倒人炸好的苹果,边颠翻,边撒上芝麻,即可出锅装盘,快速上桌,随带凉开水一碗,先将苹果块在凉开水中浸一下再人口,更为香脆。

  配料:
  操作:
  2.芝麻拣去杂质后待用。
  4.将炒勺内油倒出,留余油15克,将白糖200克放入锅中、不停地搅动,使糖受热均匀熔化,但火不宜太大,等糖液起小针尖大小的泡时,迅速将炸好的芋头块倒入,撒上芝麻,颠翻均匀后,盛盘急速桌。
  NO.4 拔丝地瓜
  主料:甘薯500克
  拔丝地瓜的特色:
  拔丝地瓜的做法:
  2. 锅内放花生油,烧至八成热,把地瓜炸成金黄色捞出控油。
  拔丝地瓜的制作要诀:
  食物相克
  红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。
  NO.5 拔丝奶皮
  主料:奶皮
  特色:甜香可口,奶香浓郁。
  1、将面粉、淀粉和泡打粉(两小勺)中加入适量水搅拌均匀,加入一点色拉油,搅成脆皮糊;
  3、坐锅上火加入色拉油,等油温升至4至5成热时,奶皮挂脆皮糊炸定型,捞出沥干油,等油温升至5至6成时,再放入炸至金黄待用;

  材料:
  辅料:鸡蛋清60克,小麦面粉50克,芝麻10克
  拔丝葫芦的特色:

  配料:
  特色:金丝缕缕,色泽红黄,樱桃鲜艳,光亮香甜。
  1.将樱桃倒入大漏勺内沥去汁水,再倒入干淀粉内滚动沾上一层淀粉,边滚动,边撒上少许清水,使樱桃全部匀挂淀粉,然后将樱桃放入漏勺内备用。
  3.炒勺内留油少许,放入白糖,用小火炒到糖已溶化呈金黄色时,快速放入樱桃,快速颠翻炒勺,边翻边撒入青红丝,使糖汁全部挂匀后,装盘即成。

  配料:
  特色:桔子金黄,糖丝缕缕,外脆香甜。
  1.将桔子罐头倒入大漏勺内,沥去水后放入干淀粉内拌匀(使淀粉均匀地挂在桔瓣上。
  3.炒勺内留油少许,放入白糖,用小火炒到糖已溶化呈金黄色时,快速放入炸好的桔子,端离火眼,颠翻炒勺,撒上芝麻仁继续翻动,使糖汁全部挂匀后,装盘即成。
  NO.9 拔丝猪油芝麻
  主料:猪油(板油)200克
  调料:鸡蛋清60克,白砂糖100克,小麦面粉35克,菱角粉35克,植物油120克
  金黄色,甜脆,肥而不腻,糖丝长达数尺。
  1.将板油去皮,切成3厘米见方块,卷成卷。
  3.将板油卷先沾上面粉,裹上蛋清糊,再一块块放入热油锅炸到外皮变硬,即捞出控油。
  拔丝猪油芝麻的制作要诀:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + thirteen =