拔丝地瓜补钙铁锌硒 (转载)

  1地瓜去皮洗净,拭干水后切成滚刀块。
  
    2锅内注入2碗油烧热,插入竹筷见其四周冒细泡,倒入地瓜块后改小火炸至呈金黄色,以用筷子捅穿地瓜块为准。
  
    3将炸好的地瓜块一一捞起,沥干油份待用。
  
    4倒出锅内余油,注入250克白糖和1/2碗清水煮沸后,改小火慢熬糖浆并不断翻炒,直至糖浆的泡沫由大变小,呈浓稠状且色泽稍变。
  
    5马上将炸好的地瓜倒下锅,不停翻炒兜匀,使糖浆完全裹上在地瓜上,立即熄火装盘。
  
    6小帖示:1、建议选用黄心地瓜,它吃起来会甜,也容易炸透,以形状适中为宜。2、地瓜块炸前一定要沥干水,否则下油锅炸会油花四射溅伤人,可事先在热油里洒些盐,防止溅油。3、此菜要想拔出丝来,就要加麦芽糖,煮糖浆时火力要控制好,否则糖浆会烧焦。拔丝地瓜做好后,盛地瓜的碟要用香油抹过,或放几片生菜叶垫底,避免粘底。趁热食用时,先将地瓜块放入冷开水中泡一下,地瓜块上的糖衣遇水会变硬变脆,入口香甜脆口。4、如果做拔丝苹果或香蕉,要先裹上层蛋液或面粉才下锅油炸,炸时要不断翻搅,使之炸匀炸透。7水炒糖就是指用水来调和糖,做法。锅洗净一定要干干净净,然后开火锅大约6成热时加入糖,最好是绵糖因为出来的效果比较好。炒时一定要控制好锅的温度,太热了就失败了。炒到糖差不多变成红色时加入少许的水,水和比例是按糖的比例加的。然后还是火的温度一定不要太高然后就开炒,一直炒到糖和水溶合并成粘稠状时关火就行了。8油炒糖,做法比水的难,这种炒法更考验功夫。锅洗净烧热。然后入油比例和糖差不多但也可以稍多些。油温6成左右。怎么样测油温呢。我们常做饭的一看就知道大家不太会的就用手放在离锅的一段距离用手感觉一下。油温够了就加入糖,然后开炒感觉糖要糊就锅离火,但这时要注意火不要关因为一开一关温度会反差很大,炒出来的效果不好。还是和上面一样炒到糖发红有粘稠度时就行了。www.edujg.com.cn但这里提一句炒时可以用勺子在锅里搅拌这样效果也不错。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 16 =