拒绝日本的东西是慰问我们先辈的英魂

  都说时间是淡忘一切的解药,你越年轻就越不能体会那个刻骨铭心的历史,日本这个罪恶的国家,在满足他们侵略别国领地的野心下,用中国人民的血肉铺成的道路前进,作为在日本人残暴的下死去的千千万万的人民后代,当你拿起日本人生产的东西时,你的内心是自豪?还是惭愧?你手上拿的,是曾经残害过你先辈的人做出来的东西,你可以向别人自豪的说吗?你的内心是什么滋味!作为第二次世界大战两大策源地之一的日本,在战争中犯下了滔天罪行,给中国人民带来了深重灾难,使中国军民伤亡3500余万人,经济损失达6000亿美元以上。然而,半个多世纪以来,日本右翼势力不仅未作深刻反省,相反不断为军国主义招魂,为侵略行径翻案。近来又相继发生了历史教科书和日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社事件,这不能不引起中国人民的强烈愤慨和对过去那场民族惨祸的痛切回顾。
  惨绝人寰的大屠杀

  在侵华战争中,日本公然违背国际法,在中国研制和使用细菌武器,进行细菌战,大量残杀中国人民。臭名昭著的“第731部队”、“第100部队”等细菌战部队,总人数达2万余人。他们还对实验对象进行活人解剖。每年用于试验的人达400―600人。据不完全统计,从1939年―1945年8月,“731部队”至少残害了3000多人。
  从1940年下半年开始,侵华日军开始大量使用细菌武器,如感染力强、传染迅速、杀伤力大的霍乱、伤寒、鼠疫、炭疽病等菌种,以及白喉、痢疾等细菌。日军进行细菌战的区域遍及华北、华中及重庆等广大地区,残杀中国军人和无辜居民数十万人。
  除使用细菌武器外,日本还从侵华战争一开始,就使用化学武器。日军还在中国居民区施放毒气,并在水井和河水中投毒。据不完全统计,日军在侵华战争中,使用化学武器2000多次,地点遍及中国的18个省区,给中国军民造成9万余人的伤亡。日本投降时,尚有200余万发毒气弹遗弃在中国各地,给当地居民留下严重的伤害和隐患。
  不择手段的经济掠夺

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =