拍黄瓜的解暑效果比较好

  到了夏天,往往让人觉得暑热难耐,不免心情烦躁。黄瓜富含钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C等很多营养素,黄瓜也因此而成为夏天里的最佳蔬菜。
  制作方法:
  凉拌黄瓜最好用刀拍,等它表面裂开后再将其切碎,这样做,黄瓜的汁和碎渣不会乱溅。把黄瓜切碎后就可以用少量生抽、适量老陈醋、鸡精、香油和蒜末制作调料汁了。如果想吃新鲜清爽的拌黄瓜,就在上菜的同时浇汁。如果想吃滋味重一些的,可以提前拌好,放置几分钟再吃,这么做滋味虽好,但是黄瓜的水分会损失一些。
  很多人喜欢在黄瓜里拌上一些猪头肉、肘花等肉食,这种做法并不是十分科学。黄瓜无论在口味,还是在营养上都容易被其他的食物所影响,加入一些肉食,黄瓜的清淡口感会被肉味所掩盖,在口味上大打折扣,食物中的脂肪含量、蛋白质、胆固醇含量都相对增高,很难再起到清凉解暑的作用了。
  所以在吃拍黄瓜的时候最好什么配菜也不放,才能真正体现出黄瓜的特点和价值。因为是一道生菜,况且黄瓜本身性味甘寒,所以老人和小孩还有一些胃寒的患者还是要谨慎食用。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 2 =