拍砖——肯德基另外一个广告“骨肉相连”篇的是非

哈哈,看到天涯在一次又一次的新闻事件中充当先锋的角色,心里那个高兴啊,今天我也来白话几句。
  肯德基的高考篇广告改了,而在我首次看这个广告的时候却没有特别强烈的感觉,或许已经是高考的过来人,而且从欣赏的角度看,这个广告做得动感十足,没什么不好的。这里我要说的反倒是另外一个广告,也是肯德基的,“骨肉相连”软骨篇
  这个广告首先是一群年轻人在练跆拳道的场面,黑衣人和白衣男孩在比试,白衣男孩轻轻巧巧地躲过了对方的袭击,对方说:哟嗬,骨头还蛮软的嘛(大意),然后就是一个女孩举着男孩的手说:软骨才是真功夫,接下来是肯德基鸡软骨的烤制镜头。其后出现字幕和配音:肯德基骨肉相连……最后是黑衣人终于被白衣男孩打倒在地。
  问题出在前面骨头软的比喻和“骨肉相连”这个词,男孩的好体格和后面用来吃的鸡软骨对比,怎么看怎么让人感觉不舒服,而“骨肉相连”众所周知的这个词在这里成了肯德基产品的名字――用一个充满手足感情的成语来作为这么一个吃的东西的名字,真是让人感觉不爽,有些残忍和荒诞。我本来因为在网上看到的关于肯德基的一些负面新闻而对它没有什么感情,这个广告让我对它的不喜欢更加深了一层。
  我是学广告专业的,这或许会影响我作为一个普通消费者观看广告时的反应,但我尽量把自己放在消费者的角度来看,同时也有一两年没在广告行业混了
  一家之言,欢迎讨论。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =